J’ai nommé cette recette : farci « sauve qui peut « !! car c’est la pleine saison des courgettes, c’est notre première année de récolte au jardin, et avec 10 pieds de ce légumes, nous sommes envahis !! donc j’invente des recettes qui, en plus sont succulentes !!!
Préchauffer le four à 200°
- 4 courgettes que l’on taille en lamelles de 1 cm d’épaisseur
- de la farce ( moi je mets des restes de veau, de bœuf ou de volaille et de la chair à saucisses )
- 1 verre de riz cru
- de la purée de tomates,du sel, du poivre, du thym, -
-1 oignon, 2 gousses d’ail , du persil.
- fromage râpé
Mixer toute la viande avec l’oignon, l’ail , le sel, poivre ,thym, persil.
Dans un plat à gratin , mettre un peu d’huile, faire deux couches de lamelles de courgettes, ajouter la farce ( environ 3 cm ) mettre la purée de tomates, étaler le riz cru et refaire un lit de 2 couches de courgettes, saler légèrement et étaler le fromage râpé.
Mettre au four pendant 1h 15